Content
[TOC]

问题

移动硬盘的文件格式在常用的win、macOS系统上并不完全的相互兼容,win用的是NTFS,就win来讲这种格式非常的好用。但是对于macOS来讲,NTFS格式的移动硬盘只能不能。对于常常用一个硬盘在两个平台同时使用的人来说,非常的不方便。

如果你传输的文件比较小(比如<4GB)可以将硬盘格式化为FAT32,这是一种兼容性非常好的文件格式,缺点就是单个文件大小不能超过4GB

事实上macOS原生是自带NTFS写的能力的,只是在默认情况下是屏蔽掉的。

开启macOS的原生写NTFS能力

1. 插上移动硬盘、打开终端(聚焦搜索terminal)

1
diskutil list

下面列出了电脑上的磁盘信息,找到移动硬盘的Volumn Name,我这里的叫DECODER
1.0

2. 更新 /etc/fstab文件

1
sodu nano /etc/fstab

由于使用了超级用户权限sudo,所以提示需要输入密码,输入密码后:
2.0
然后输入:

1
LABEL=DECODER none ntfs rw,auto,nobrowse

3.0
这里的DECODER是我的移动硬盘的名称,这里替换成你自己的。然后按ctrl+x然后选择y保存,enter确认退出。最后重启电脑。

3. 显示磁盘在finder

电脑重启后在finder/桌面都不现实硬盘,需要连链接一个快捷方式到桌面。

1
sudo ln -s /Volumns/DECODER ~/Desktop/DECODER

然后桌面就出现了那个你熟悉的硬盘图标。
4.0