最近在读的几篇文章,都是关于AI | Design | Algorithm的。收获很大,也有很多的感想和一些自发的想法。害怕以后忘记这些我觉得有意义的思考痕迹,所以记录下来。

几篇文章分别是:

Algorithm-Driven Design How Artificial Intelligence is Changing Design
作者Yury Vetrov

AI Is Design’s Latest Material
来自PAIR

Design Is [Smart]
来自Google Design

文章中主要的关键词是:
AI & Design
Algorithm-Driven Design
AI && UX Design

文章的主要观点:

  1. AI 是目前设计领域最新的工具来源
  2. 算法驱动设计的时代已经来临
  3. 感性的设计和理性严谨的编程思维因为AI有了更大的融合
  4. AI 与 UX 设计
  5. 设计师(广义的、各个领域的)应该将AI技术看作是自己的帮手,而不是拒绝它,认为它会取代自己的工作

以上列举出来的观点都是我认为非常有道理的,而且是我认为的未来的发展趋势。也同样是我自己向往的一些领域–算法驱动设计、AI驱动设计。认真讲这个领域是一个需要跨界思维能力的领域。宏观上讲是计算机领域&&设计领域,微观上又可以拆分成AI&&数学&&算法&&平面设计&&视觉设计等等。

其实以前并不了解自己,也不知道自己到底在寻找东西,什么领域是最最让我着迷的。现在我应该是明确的找到了,虽然说具体的方向限于自己的的水平还没有确定,但是我知道自己的大方向是什么。

所以我很开心,很欣慰,因为这世界上居然还有这么多东西能让我主动付出时间和精力,以及充满激情的去探索。